Auf dieser Website werden Daten wie z.B. Cookies gespeichert, um wichtige Funktionen der Website, einschließlich Analysen, Marketingfunktionen und Personalisierung zu ermöglichen. Sie können Ihre Einstellungen jederzeit ändern oder die Standardeinstellungen akzeptieren.
Cookie Hinweise
Datenschutzregelung
Krakara
Icon Vogel Vogel

Krakara

Die Karakaras werden auch Geierfalken genannt. Sie gehören zur Familie der Falkenartigen. Diese Greifvögel sind in Nord-, Mittel- und Südamerika verbreitet. Einige Arten kommen auch in den südlichen Regionen der Vereinigten Staaten vor.

Zur Familie der Falkenartigen gehören in Deutschland beispielsweise der Turmfalke, der Baumfalke und der Wanderfalke. Falkenartige haben kleine und leichte Körper und - mit Ausnahme der Karakaras – einen kurzen Hals.

Es handelt sich um hochbeinige Vögel mit einem nackten, roten Gesicht. Mit ihren ungewöhnlich langen Beinen können sie sich am Boden sehr geschickt und schnell bewegen. Ihre Flügelspannweite beträgt bis zu 132 cm. Die Vögel werden bis zu 1,6 Kilogramm schwer.

Karakaras fressen gerne Aas, aber auch kleine Vögel oder Säugetiere sowie Fische und Insekten gehören zu ihrer Jagdbeute. Ihre Lebenserwartung liegt bei etwa 30 Jahren.


Impressionen

KrakaraKrakara

Erkunde unsere anderen
Tiere aus dem Tierpark