Auf dieser Website werden Daten wie z.B. Cookies gespeichert, um wichtige Funktionen der Website, einschließlich Analysen, Marketingfunktionen und Personalisierung zu ermöglichen. Sie können Ihre Einstellungen jederzeit ändern oder die Standardeinstellungen akzeptieren.
Cookie Hinweise
Datenschutzregelung
Bennettkänguru
Icon Säugetier Säugetier

Bennettkänguru

Die Bennet-Kängurus sind im östlichen Australien beheimatet, wo sie in offenen Wäldern leben. Sie sind Einzelgänger und treffen sich nur zur Paarung. Nach einer Tragzeit von 30 Tagen bleibt das Junge für neun Monate im Beutel der Mutter. Danach leben sie weitere drei bis acht Monate zusammen, in denen das Jungtier von der Mutter gesäugt wird. Dann trennen auch sie sich.

Die Kopf-Rumpf-Länge der Bennet-Kängurus kann bis zu 105 cm bei einem Gewicht von bis zu 19 Kilogramm erreichen. Ihr Schwanz ist im Verhältnis zum Körper mit 75 cm recht lang. Ihre Hinterbeine sind länger und kräftiger als die Vorderbeine.

Die Tiere ernähren sich von Gräsern und Kräutern. Auf der Suche nach Nahrung bewegen sie sich springend fort. Im Vergleich zum Laufen verbrauchen sie so weniger Energie.

Die eigentliche Fellfarbe der Bennett-Kängurus ist graubraun. Weiß gefärbte Tiere sind Albinos. Man nennt die Tiere Albinos, da sie an Albinismus leiden. Einem Albino fehlt der Farbstoff Melanin, der dafür zuständig ist das Fell oder die Federn der Tiere grau, braun oder bunt zu färben.


Impressionen

BennettkänguruBennettkänguruBennettkänguruBennettkänguruBennettkänguru

Erkunde unsere anderen
Tiere aus dem Tierpark